Верлибр на ладони

Коснись щеки, ладонью теплой,
Колючий да?
Дни без тебя, просыпались в щели меж строк.
Я снова один,
И совершенно свободен от дел,
Не одинок,
Потому что есть где-то ты...
И каждая фраза сказанная, или написанная
Как предел того, о чем я думал прежде...
Сейчас все реже.
Кутаюсь в холод города,
В его суету и смог.
И все слова выпиваю залпом как когда-то пил спирт.
Это был флирт со смертью,
Заметь, именно был.
Сейчас я скучен как кефир.
Заморочен работой и сотней проблем,
Но все же,
Если тебе вдруг станет грустно,
Протяни свою руку,
Я по линиям на ладони напишу тебе новый верлибр.
Ты нужна мне,
Такая которую я полюбил когда-то нечаянно.
Случайно,
Зацепившись взглядом
За неуловимое нечто.
А может быть и я тебе нужен?
Такой вот, совершенно неясный, нереальный,
Ты мне скажи, если это так, я буду счастлив.


Рецензии