Про день рожденья и благоговенья

СТИХИ ЛЮБИМОЙ ПИШУТСЯ ОДНАЖДЫ.
И ЛИШЬ ПОЭТЫ МОГУТ ВНОВЬ И ВНОВЬ
СВОИМ ПОДРУГАМ ГОД И МЕСЯЦ КАЖДЫЙ
ПИСАТЬ КРАСИВО, ШТУЧНО ПРО ЛЮБОВЬ.

Хорватия – окраина Европы.
Сюда нас странно как-то занесло.
Здесь не Тунис, и к морю столько топать.
Забот по горло, что, порой, нет слов.

Но есть и плюсы: зря здесь жизнь не тает –
Твой труд бесценный как родник живой
Дыханьем вновь ребёнка наполняет.
И здесь случился день рожденья твой.

Ну что нам надо знать про нашу жизнь –
То ясная, то тусклая погода.
Но 5-го июля – это приз,
Он каждый раз дороже год от года.

И в памяти моей как диск хранится
Тот чудный вечер, музыка и ночь,
И всё, что 5-го могло и не случиться,
И что влекло и отгоняло прочь.

И всё же нас соединило ложе,
Назло судьбе, затылок теребя, 
Глаза мои всегда хотят того же,
Чего и руки: лишь раздеть тебя! (немного плагиата)

Хочу я в день рожденья пожелать
Тебе по пустякам не волноваться,
И как всегда удар уметь держать,
И за меня во всём всегда держаться!

Ну что нам надо знать про нашу жизнь –
Берут и не берут нас все невзгоды.
Но 5-го – «иди и оглянись»,
Он каждый год дороже год от года.

Хорватия, Сегет близ Трогира
и немного близ Сплита

5 июля 2012 года про 5 июля 1956 года
и про 5 октября 1985 года


Рецензии
Спасибо за то, что в Вашем лице я могу видеть, какими бывают благодарные любящие мужчины.

Маргарита Седова   31.10.2012 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Риточка!

Эдуард Мирмович   30.11.2012 23:17   Заявить о нарушении
Но всё же кроты не едят колбасу,
Уж лучше лисичку нашёл бы в лесу...

Эдуард Мирмович 09.02.2013 19:51 Заявить о нарушении правил / Удалить

Алексей Крони Торопов   09.02.2013 19:53   Заявить о нарушении