Я в гостях у счастливого Детства!
1.Раннее Детство.
Вновь в гостях у счастливого Детства
В распашонке и с голым пупком:
Никуда мне от детства не деться-
С ним по жизни идём босиком. (голышом)
По ступенькам спускаемся к саду,
Что ухожен моим Отцом...
Помогаем садить рассаду,
Что у Мамы в тазу под платком.
...
Затерявшись в смородине красной
И отведав её в полный рот-
Я смакую садовое счастье:
От калитки до задних ворот.
Рекс,играясь,меня таскает:
Распашонку в зубах зажав.
И рычит, обнажая в оскале,
Мою радость-в себя вобрав.
А на крыше почтарь воркует
Красотою своей заиграв.
Ведь голубка его волнует,
Что взошла на печной пьедестал.
...
Это всё Я в себе сохраняю
И как Мамины Сказки -храню.
Счастье Детства вокруг замечая
Я его как своё-берегу...
Ну,а слёзы Его-мои слёзы:
В них печаль моей зрелой души.
Потому,что не детские грёзы
В моё сердце по жизни вросли.
...
Никуда мне от детства не деться
В моём светлом и самом Святом:
Только в нём Я могу отогреться
От всего,что пришло потом...
2.Беспокойное...
Разбудив Память радостью Детства
Я в мечтах: :пробежать босиком.
На песке раскалённом погреться
Искупаться в реке голышом.
Счастье в том,что однажды досталась
Беспокойного Детства пора:
В ней за счастье считалась усталость
С ног валившая к ночи меня...
Голубые вширь неба Рассветы
С золочённой короной Зари
И как отзвук игривого плеска
На песке серебрят пескари.
И бегу по Росе над травою
Не ломая дрожащих стеблей.
Потому ли,что детство шальное
Было к болям Природы добрей...
...
От мечталось. Другая усталость
Давит тяжестью сердце и грудь...
Если б в жизни судьба выбиралась,
Я бы Детством закончил свой Путь...
С.В.
Свидетельство о публикации №112103008327