Жёлто-рыжее
Хоть и серо весь день за окном.
Разбежаться хочу, заморочиться,
И до пьяна согреться вином.
Мне сказали намедни, что осенью
Не пристало любить - жди весны.
Голова моя рыжая с проседью
Вторит инею жёлтой листвы.
И пусть катятся к чёрту советчики!
Я антоновки запах вдохну.
Рыжий лист своим краешком-плечиком
К моему прилепился окну.
Пальцы спрячу в пушистые варежки
И, укутавшись тёплым шарфом,
Подмигну в отражение Дарьюшке,
Дверь захлопну. И в осень. Бегом!
Свидетельство о публикации №112103000821