Кукушкин заговор
меж сосен вековых, медвяных
и запах трав горчично-пряный
с полей в цветущий мир струится.
В реке чуть плещется водица-
притихла после половодья,
а белых облаков разводья
плывут и тень в траву ложится.
Кукушка мне твердит упрямо,
мол, проживешь счастливо лето,
наполнив сердце чистым светом
стихов и песен лучших самых.
- Пленять изменчивую душу,
ты будешь счастья дивным раем
и, на ромашке не гадая,
меня, Кукушку, лучше слушай.
Мы ворожбой с тобою схожи.
Беспечны, как весенний вечер.
Напевы в кронах сосен ветер
по волшебству к утру нам сложит.
Сосновый бор. С картины И. Шишкина.
Свидетельство о публикации №112103007993
Постоянно полуднем
Летним Ку-Ку.
С уважением
Лейба Тигров 12.08.2022 17:32 Заявить о нарушении