Письма в пустоту

Приветствую тебя, пустынный странник,
Привествую твою судьбу лихую, 
Завидую твоей беспечной воле,
Твоим перекати-колюче-поле шипам завидую,
Письмо твое целую.

Оливы собраны с дерев, вино поспело,
Лаваш горяч, горчат мускатa гроздья,
Сад в обморочном, световом уборе,
Звенит сентябрь в серебряном соборе,
Зовет тебя, мой друг летучий, в гости.

А я все там же, правда уж не с теми...
Далече други, хлеб жуют домашний,
И я ни с места... Путешествую во времени...
Ни звезд, ни пороха, ни посоха, ни бремени,
Все в голове - день прошлый, день вчерашний...
 
Все музыцирую, пою залетным птицам...
Пернатые  - завистливые твари!
Я ноту - а они глаза закрыли
И, знай, свистят крученые “amari” ...
Все страсти... Что им дело до печали.

Дела, земля, работа, дом, заботы,
Тут не до скуки, но, поверь, скучаю,
Души безмолвие.. Лед... Отторопь сознанья...
Накручивает вечность обороты, 
И ветры времени качель мою качают.

Мой друг, мой месяц, поспешай, не медли,
Вот шлю письмо тебе с залетной голубицей,
В нем страх пшеничный, радости корица,
Молчанья мУка и мукА надежды,
Что намолола в мельнице сердечной
Намедни...

Жду, приезжай, нет ничего дороже
Участья дружеского, доброты душевной,
Забудем дрязги, суету,  напасти.
В застолье с песнею черпнем вина и неба,
Тепла и света, счастья  и причастья.

                29 октября 2012
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина


Картина: Светлана Румак.


Рецензии
не знаю кому и зачем вы писали, но пришло мне в руку, чудеса какие то...

Михаил Михальчук   18.11.2012 16:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Миша! :)
Пустота - это парадокс - она синоним всенаполненности :)
Так что писала и вам! :)
И невероятно рада, что вы прочли :)

Елена Нижний Рейн   19.11.2012 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.