Домашний зоопарк

Я с тобой словно «В мире животных»,
Каждый день передачу смотрю.
Ты на многих из них так похожий,
Что порой на кого не пойму.
То ты ласковый, словно тигренок,
То звереешь, как раненый лев,
То напьешься ты, как поросенок,
Что в пору,  сажать тебя  в хлев.

Но говорить тебе все без толку, похоже,
Как бегемот, такой же толстокожий.
Когда я спрашиваю: где твоя зарплата?
Не докричаться до тебя, как до жирафа.
Упрямый ты, как стадо носорогов.
Прешь, как бык на красный свет через дорогу.
Зимой ныряешь в прорубь, словно морж.
На дикобраза, не побреешься, похож.

Для меня, что ни день, то сюрприз.
Ведь хитер ты, как старенький лис.
Даже, если ты в чем-то не прав,
Ты спокоен, как длинный удав.
По ночам от тебя малый прок,
Спишь так крепко, ну, просто сурок.
Как верблюд что-то горбиться стал.
Сам от фауны этой устал.


8 января 1999 год


Рецензии