Паутина

Паутины все шире сеть…,
Мы подсели с тобой на сайты…
Интернет-банкомат здесь есть,
Мой пин-код, мой логин, sim-карты…
Бросить деньги в Kiwi-кошелек…,
Или в ящике почту проверить….
Очевидно – совсем недалёк
День,  когда перестанем мы верить.
Ведь под ником «Юнона», вдруг,
Оказался – седой старик…
А наш старый и добрый друг –
Взял себе подростковый ник.
Кто-то пишет и шлет всем спам,
Кто-то письма твои читает…
Неизвестный, невидимый нам –
Познакомиться очень мечтает…
И по липовой карте, - кто?
Стал чужую снимать зарплату…
И в Сети теперь наши друзья,
Наши лекари, пекари, сваты…
И навязчивый сервис,  вновь,
Предлагает купить «со скидкой»,
Книги, платья, вино и любовь…
И поздравить друзей открыткой…


Рецензии