Река и нефритовый ковбой
Ты стань рекой, я твой нефритовый ковбой.
Им не поймать тебя, покуда ты река,
и в пойме вод твоих найдут покой века.
Вот ты река, а я нефритовый ковбой.
Я приведу коня к тебе на водопой
долиною реки, иди из берегов,
коснись моей руки вместо потока слов.
Они, они хотят взять шефство над тобой.
Но ты река, а я нефритовый ковбой.
В ногах твоих песок, меж перекатов плёс,
и поцелуи вьют меандры твоих слёз,
спят рыбы в волосах, а пальцы мертвецов,
ведут туда, куда не заплывал никто,
докуда не дойдёт пытливый взор звезды,
и там от них сокрыться сможем я и ты.
Лишь там от них сокрыться сможем мы с тобой,
ведь ты река, а я нефритовый ковбой.
Нефритовый ковбой, это нельзя понять,
Пока не стать рекой. Но ты должна ей стать.
Свидетельство о публикации №112103007483