Мне вовсе не трудно тебя забыть

знаешь, мне вовсе нетрудно тебя забыть,
и даже будет несложно и дальше жить.
хотела ли я, хотела ли я полюбить -
все может быть...

да знаю я, знаю, - что рифма худа из глаголов,
но как-то вот - не стремлюсь я к вершинам Парнаса.
просто в душе до сих пор живет твой образ-соло,
и он прекрасен.

ты веришь, когда говорю - мой свет, моя боль и счастье,
и все же боишься - ну что же там выйдет в итоге,
ведь мы такой совсем не похожей масти,
иные дороги.

а здесь живут кошки пушисты, милы и уютны,
они не дадут пропасть ни за что ни про что в обиде,
и, нежно мурлыча, натянут струны на душе-лютне,
и мы никогда друг друга уже не увидим.


Рецензии