Странная женщина

Коричневым дымом сухого прогретого Крыма
Укрыта, склонившись над сутью любви и обмана.
А, может быть, это загар, а не следствие дыма,
И ты не похожа на ту, что покажется странной.

Молчащей всегда невпопад. Близорукую с виду,
Мизинцем руки, растирая на лбу медальоны.
В глазах твоих светлых - волнующий отсвет Тавриды
И, может быть, гордое чувство природной короны.

Ходящая, словно птенец, выпадающий с ветки,
Растерянным словом, означивши горькую память.
Немыслимо жить, ощущая,  такие вот – редки.
И страшно тебя ненароком такую вот - ранить.


Рецензии
Отлично, Верочка!

Вадим Константинов 2   02.11.2012 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо)

Вера Арнгольд   02.11.2012 20:39   Заявить о нарушении