Песнь
Ой, да! Только ты, да помани меня!
Конь буланый мой разгорячен…
Вольну-волю не запрячь ни чем!
Ой, ты! Высь высокая, незримая!
Ой, да! Ты не брось, а вознеси меня!
Сокол ясный словно призадумался
И полёт прервать не образумился!
Ой, ты! Ширь широкая, неотразимая!
Ой, да! В душу - резь и ты пойми меня!
Как мне жить и как дышать, пить, есть?
Этот свет не милый без тебя мне вЕСЬ!
Ой, ты! Глубь глубокая, коварная!
Ой, да! Омут крут, но не сгуби меня!
Мне с милахой бы побыть, увидеться…
Виснет плахой рок судьбы провидицы!
Ой, ты! Боль залётная, сразимая!
Ой, да! В тину сгинь и не возьми меня!
Отпусти кручина, грусть печальная!
Это плачь души..., а песня не прощальная!
Ой, ты! Даль далёкая, бескрайная…
Свидетельство о публикации №112103007361