Вернись... где-то в воздухе марта
Прозвучал этот сломленный клич.
Ты вернись ко мне, милый, обратно...
Улыбнись, затопчи, обезличь.
Ты вернись - это, кажется, птица
Лишь мгновенье назад здесь была.
Солнца луч сквозь окошко стремится,
Тихо шепчет: вернулся вчера.
Воздух марта каменно-чист,
Небо серою мышью покрылось...
Мимо всех незнакомых мне лиц
Я пройду, не заметив их близость.
Что мне слава их? Красота?
Это в рамочке старая милость.
Говорят, безнадёжно влюбилась.
Говорят, безнадёжно чиста...
Полюбила - и скрылась.
Свидетельство о публикации №112103007341