Легенда о башне адиюх
В стародавние годы, в горах неприступных,
Башня стояла, в ней княгиня жила,
С супругом своим Адиюх проживала,
Разбойную жизнь семья их вела.
Князь по ночам промышлял грабежами,
И поздно домой возвращался в ночи.
Крадены, лошади жалобно ржали,
Страшно идти, можно сбиться с пути.
Темнота лишь покров, для князя, разбоя,
Табун уже угнан, пора к дому идти,
Река Зеленчук шумит, где –то рядом
Обрывы кругом, можно мост не найти.
Но в это момент, словно лучик от солнца,
Из окон на башне, луч света блеснет,
То руки княгини светятся ярко,
Дорогой к дому, этот свет доведет.
Однажды, князь обидел супругу,
В отместку Адиюх не осветила мосток.
И темной ночью, под шум, водопадов,
Князь оступился, упал в бурный поток.
Наутро княгиня осознала поступок,
Горе её камнем на плечи легло,
И в след за супругом, с криком простите,
Бурные воды, тело подхватили легко.
А башня сегодня, стоит одиноко,
Башня, как память, древних веков,
Башня свидетель, башня предатель,
Башня легенда, хозяйка ветров.
13.11.2011.
Свидетельство о публикации №112103007288