Пьедестал

Ты сам себе построил пьедестал,
Чтобы смотреть на всех чуть свысока,
Но ты там смотришься нелепее сурка,
Точащего волкам хищный оскал.

Ты – победитель, но в игре один;
Твой страх – остаться без наград,
И потому – ты мнимо рад,
Став покорителем своих вершин.

Ты не подпустишь (Как же? Нет.)
Кого-то слишком к себе близко,
Ведь попадает в зону риска
Дрожащий твой “авторитет”.

Ты сам себе же Бог, король и идеал,
Ты живешь по личному закону,
Не раз примерив не свою корону,
Лелеешь глупый пьедестал.

Твой трон тебе великоват немного,
Ты в нем утонешь или пропадешь,
Но ты, наверное, и сам поймешь,
Когда друзья не встретят у порога.

Ты сам себе бросаешь пыль в глаза,
Но не обманешь ты меня или чужих;
Совет: и лучше – ты бы приутих.
Никто не верит в чудеса.

Еще есть те, кто тебя сильно любит,
Ты бы подумал, кем ты был и стал;
Ты сам себе построил пьедестал,
Он же тебя однажды и погубит!
04.10.2012.
(с) Тогжан Талибаева


Рецензии