Видение

                Утром ты скажешь: "О, если бы пришел вечер!",
                а вечером скажешь: "О, если бы наступило утро!"
                Второзакоение, 29;67


Надменно-хладные вершины гор
В долинах звездных дремлют безмятежно,
И между них рисует правильный узор
Полет комет в пространстве том безбрежном.

И в день единственный, когда Звезда Полынь
Начнет свой путь, возмездия огнем пылая,
Ты зов услышишь потаенных сил
И явишься сюда влеком Судьбою тайной.

Луна тебя проводит на древний тот погост,
Где духи мира дремлют под плащом забвенья;
И пусть они очнутся, почуяв твою кровь,
Пусть капли алые сверкнут на острие стилета!

И обожгли те капли знаки пентаграмм,
И пробудилась мощь таинственной стихии –
Сегодня ты воззвал к сокрытым всем мирам,
Ты покорился власти сверхземного мира.

Закружит вечность Времени спираль –
Триумф богов, свет Истины, безокий Хаос,
За ними отблески священного огня –
Сплетались символы в одну идеограмму.

В безумной пляске пробудившихся теней
Пророчества туманные виденья –
Абсурд войны, лязг стали, звон мечей,
Повсюду месс заупокойных пенье.

Вот глянул старый замок огнями из глазниц,
И замер черный лес в зловейшей тишине…
Не видно в полутемной зале лиц –
„Adsumus!“* – крик – людей? Теней?

И скрылось небо, звезды в облаках –
Сошла на землю ночь Святой охоты!
Отряду черному не ведом земной страх –
И всадники летят во мрак на крыльях ночи.

Вот вспышка молнии, пронзив небесный свод,
Во мраке осветила века отраженье –
По всей земле горят огни костров –
Ночь бытия, сон разума на грани у забвенья.
В слепой стремительности символов сакральных –
Иных времен проступят яркие черты –
Любовь и Истина в божественном сиянии
И Книги Судеб чистые листы.

Ты ниц падешь пред неземным сияньем –
В мучительном кошмаре надежда лишь одна…
К рассвету скроются виденья безвозвратно,
Но рядом Свет останется всегда.


*"Мы здесь" (лат.) - клич Братства Святой Крови Христовой, БО феодально-католического лагеря (о Гуситских войнах см. в статьях дневника)


Рецензии
Необходимо осуществить реальные Действия,
необходимость которых высвечена Светом!
Тогда передача Знаков имеет Смысл.
Важнейший аспект-осознание значимости
природных Факторов, способствующих восполнению ЭНЕРГИИ
для Долголетия человека.
С Уважением!
Анатолий.

Анатолий Юльевич Морозов   09.12.2012 11:35     Заявить о нарушении
Простите, уважаемый Александр, но я не очень хорошо Вас понял. В этой зарисовке речь скорее всего идет о средневековом мистицизме (тогда он еще имел место, но это были редкие случаи). Здесь только постижение настоящего и будущего путем мистического одухотворения. Природные факторы для долголетия, конечно, важны, но ни о какой философии энергии здесь речи не идет. Простите, если ввел в заблуждение.
С уважением, Рейнмар.

Рейнмар Хагенау   14.12.2012 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.