мне бы сил прошептать

губят ритмы скомканного снегами города.
и до холода по спине мысль,
что не хватит высоты шерстяного ворота
проглотить мои будущие «остановись».

и схвачу твою тускнеющую околевшую
руку, недавно родною бывшею. в пустоту
пальцы выльются. изнутри сотлевшую
крик-мольбу спрячу в  темную наготу.

я губами пустынно в крови иссохшими
я губами кричать хочу: вырви речи часть!
ни к чему мне. жить словами, преступно росшими
в ночь с кошмарами на перине облокотясь.

мое темное холоду даже радо, пританцовывает.
уйдешь, справлюсь, замоется. потом навещай.
падает снег. вымолвить. скованность окольцовывает.
а сейчас? мне бы сил достать прошептать «прощай»


Рецензии
)))
Как-то...да...

Дожэна   17.11.2012 21:41     Заявить о нарушении