Обещаю

Я обещаю не искать больше встреч.
Я обещаю назад не проситься.
Знаешь, чувства давно дали течь,
Я думаю: нам стоит проститься.

Я обещаю не бежать, когда плохо;
Я обещаю не плакаться слёзно.
Ты не ищи, пожалуйста, подвоха:
На этот раз, поверь, я серьезно.

Я обещаю не видеть в тебе друга;
Я обещаю не приходить ночами.
И никакого замкнутого круга,
И никакого “если” между нами.

А я останусь той, которую ты знал,
Которая была когда-то дорога:
Не много ссор, обид – завал;
Не мысли вслух, а новая строка.

Я не скажу, что будет все иначе;
Я не скажу, что нам не по пути.
Я просто обещаю у тебя не клянчить,
Не делать больно, говоря “прости”.

И это – мой последний повод извиниться.
Как без тебя уже, увы, не знаю,
Но думаю, пора уж нам проститься.
Я не вернусь. Я обещаю.
8.10.2012.
(с) Тогжан Талибаева


Рецензии
В Пути нам Женщины нужны.
И знаю точно - мы им тоже...
Не можем друг без друга жить -
Как и Прокруст теряет смысл -
Когда - без Ложа...

Услышь СВОЮ половинку

Лев Неф   19.12.2012 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.