И. О

И у судьбы прошу немного я,
Чтоб сны мои меня не обманули,
Чтоб не нашла меня шальная пуля,
И чтоб меня не предали друзья!

И чтоб,когда в кармане ни гроша,
Они б мне дали пищу и одежду,
Чтоб не убить последнюю надежду
С которой так дружна моя  душа.

Чтоб сердце меньше ныло под ребром
И с головою не играло в прятки,
И чтоб не отказал в последней схватке
Мой револьвер заряженный добром!

Но чтобы та,чьё имя не берёг,
С улыбкой обо мне не вспоминала
И чтоб,когда иду домой с вокзала
Меня в толпе никто узнать не смог.

Чтоб в мире,посреди ночных огней
Я смог бы раствориться тонкой льдинкой,
Когда мой сын жевательной резинкой
Сотрёт меня из памяти своей..

И в час,когда с отчаяньем в глазах
Я соберусь в последнюю дорогу,
Сложу грехи и понесу их Богу,
Не будет пусть тяжёлым мой рюкзак!

1980


Рецензии