Не бойся! Это моя любовь

Не бойся! Это моя любовь. Такая резкая,
С неправильными чертами,
С искаженными вереницами понятий
О идеале.
Она заявляет о себе веско
И треплет словами.
Она может встретить в короне и халате
В деревянном зале.

Ты не бойся! Моя любовь не укусит,
Не стукнет обухом,
Не прижмётся у всех на виду,
Не заморит голодом.
Бить морально не в моём вкусе.
Звёздным всполохом
В твоих глазах я пройду.

Не бойся, милый. Она не так страшна
И навязчива. Она глупа,
Опасна, непродолжительна.
Она пробудилась от сладкого сна,
Ей всё абсолютно простительно.

Разными сказками потчую эхо и шум,
Много сердец конопатила
Эта любовь! Как сквозь пальцы песок...
Ты не бойся её, я прошу.
Есть ли прок?
Всю себя для неё я растратила.

Есть ли воля и сила, урон?
В наших мыслях гостит только грусть.
У любви слишком много корон;
Я сама её, милый, боюсь.
Я боюсь этой страшной любви.
Где спастись, как уйти, пережить?!
Это ты меня чувством обвил,
В нашей общей любви закружил.


Рецензии