Но горе всё равно

У подножья горы ты в раздумьи стоял,
И тогда же Господь Два крыла тебе дал.
Ты крылами взмахнул И на гору взлетел,
И казалось,достиг,Всего,что хотел!
  Ты стоял на горе,На высокой горе,
  Под тобою весь мир твой Купался в заре,
  Над тобою лишь звезды Качались слегка,
  И,казалось,что вечность Реально близка!
Но горе все равно Кто с нее упадет,
Но горе все равно,Кто на ней что найдет,
Постамент для стопы Иль крушенье надежд,
Обожанье толпы Или шёпот невежд!
  Вновь крылами взмахнув,К небесам полетел,
  Быть все время в полете-Поэта удел!
  Ведь с горы не понять-Как там звезды живут,
  Дух ветров не унять,Что с собою зовут!


Рецензии