Игольница

Ты вонзаешь в меня иглы лжи и непонимания...
Я чертовски устала быть вот такой "игольницей".
Эти иглы во мне живут и так больно колются,
Доставляя нечеловеческие страдания.

Ты пронзаешь меня насквозь как-то так безжалостно,
Что уже сомневаюсь я - ты вообще человек?
Мне давно так пора уже насовсем повзрослеть,
Только не помогай. Я сама. Я прошу, пожалуйста!

Я тебе - как боксеру груша, лишь чтобы бить.
Кулаками? Нет, ты слова на все горазд.
Это тот, о котором я твердила: "Уж он не предаст"...
Это тот, с кем не так давно на века я мечтала быть.

Да, ты - тот, с кем мечтала вдвоем состариться.
Да, ты - тот, кого я любила без памяти.
Только нету в тебе вот такого взаимного пламени,
И с тобою, хоть я и сильна, мне никак не справится.

Тебя не укротить, хотя об этом мечтаю.
Мне тебя не сломить - слишком горд и вольнолюбив.
Так и буду я жить - не любя тебя и не забыв.
Я уже не живу... с каждым часом я догораю.


Рецензии