Подруга-смерть

О! Заходи, садись за стол,
Я скоро, только приоденусь.
Цветком, который лишь расцвел
В тот час когда пора завянуть,
Когда весь мир теряет ценность,
Смогла сейчас духом воспрянуть.
Как я прекрасна в вечный миг,
Как ангел в облаках заснувший
Лежу средь белизны подушек
Я в ослепительном наряде.
А облик твой в меня проник,
И упиваюсь сладким ядом.
Сама тебя я позвала.
Мне радости земной не надо.
Хочу в твои объятья падать,
Холодная слепая мгла!


Рецензии