363. Коль от любви мы получаем боль

Коль от любви мы получаем боль,
То для чего нести нам этот крест?
Всегда вокруг полно других невест,
Зачем на рану сердца сыпать соль,

Когда жена лишь исполняет роль.
Пойми душой и вырази протест,
Достаточно других хороших мест,
Лишь сердцу выбрать с них себе позволь.

Не так красива пусть она лицом,
Не надо быть здесь умным мудрецом, 
Условия создай ей для расцвета.

Лишь ласковее будь ты и нежней,
Твой брак счастливым станет в жизни с ней,
Тебе не та нужна, а только эта.

                13.10.2012 17:57


Рецензии
Мудрый совет, Анатолий, и отличный сонет. С уважением.

Иакут   09.11.2012 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.