Колосок среди ножей
Хорошо живу я или плохо,
Мне досталась целая эпоха,
Покушаюсь на её права.
Где в кругу запутанных страстей,
Жизнь играет судьбами людскими,
Узелками, связывая с ними
Будни дней и время скоростей.
Поклонюсь душой в который раз,
Тем, кто «жил, как пел», не ради званий,
Кто трудами заслужил признаний,
Тысячи героев среди нас.
Но никто, достойный из мужей,
Не примерит на себя «корону»,
Только я - не признаю закон их,
Я, как колосок среди ножей.
Сам себе кумир и идеал,
Никого я этим не обижу,
Я люблю весь мир и ненавижу,
Я увы, таким себя создал.
Каждого из вас боготворю,
Кто достойнее - рассудит время,
Современников моих родное племя,
Молча, пока жив благодарю.
12 09 03
Свидетельство о публикации №112103006865