НЕ ИЩИ МЕНЯ В РАЮ

Трезвон копыт,журчанье крыл,
Шесть струн,звезда,свеча,икона,
Мне этот мир себя открыл,
Сошедши с трона!
  Не ищи меня в раю,
  Предпочту дорогу раю,
  Предпочту игру свою
  Маю,маю!
В небе хлеба каравай,
Дотянуться бы руками,
Поиграемся давай
  Облаками!
  Я до-диез,я-ля-бемоль,
  Сегодня мне не надо хлеба,
  Сегодня я играю роль
   Неба!
Звезды в нитку соберу,
И надену ожерелье,
Убегай в мою игру
От безделья!
  На безразмерном на холсте,
  На бездорожье стану следом,
  А в белоснежной пустоте
  Летом!
Нацеленый на мир курок
Я ластиком с холста стираю!
Я в каждой книге между строк
Играю!

.......


Рецензии