В день пасмурный календула цвела

В день пасмурный календула цвела
В саду осеннем перед лютой стужей.
В оранжевый цветок вползла пчела,
Уставшая от долгих дел натужных.
Инстинкт и сон — как гири на весах,
Сцепились лапки с множеством тычинок,
И ритм в биологических часах -
Вступил с судьбой в неравный поединок.
Собрав с околоплодника нектар -
Тягучей каплей... Но ветра подули.
Продрогнув, обрела пчела причал
В оранжевом цветке, как в теплом улье.


Рецензии
Красиво и философично!

Виктор Колесников 6   10.12.2012 09:35     Заявить о нарушении
Виктор Владимирович! Спасибо, что и на моей страничке побывали!

Марина Дубикова   10.12.2012 22:55   Заявить о нарушении