Обращение к Матушке Божьей

МАТУШКА БОЖЬЯ,РОДНАЯ-СПАСИ,
НЕ ДАЙ ОТ НЕВЕРЬЯ НАМ СГИНУТЬ,
НАРОДЫ РОССИИ САМА ОПРОСИ-
ЧТОБЫ СИЛОЙ СВОЕЙ НЕ ПОКИНУТЬ.

ТЫ ВООЧИЮ,СВЕРХУ- ВСЁ УВИДИШЬ САМА,
ОТКРЫТЬ,ЧТОБЫ К ГОСПОДУ ДВЕРИ,
УВИДИШЬ ЖИВЁТ КАК,ЧЕМ ДЫШИТ СТРАНА
ГДЕ НАРОД ВОЗВРАЩАЕТСЯ К ВЕРЕ.

ТРУДНО ПОРОЮ ОТКИНУТЬ ВСЁ ПРОЧЬ,
ЧТО ГОДАМИ НАРОДУ ВНУШАЛИ,
НО ТЫ СИЛОЙ СВОЕЮ СУМЕЕШЬ ПОМОЧЬ
ОСВОБОДИВ ОТ ТОГО,ЧЕМ СТРАЩАЛИ.

ХРАМЫ ОТКРЫЛИСЬ И СТРОЮТСЯ ВНОВЬ,
ИХ СНОВА НАРОД ПОСЕЩАЕТ
В НИХ МЫ ТВОЮ ОЩУЩАЕМ ЛЮБОВЬ
И ЛИШЬ В ХРАМАХ НАРОД НЕ СТРАДАЕТ.

И ВСЁ-ТАКИ В ВЕРЕ, ПОКА МЫ СЛАБЫ,
СОБЛАЗНЫ НАС ВСЮДУ ВСТРЕЧАЮТ,
ДРУГ С ДРУГОМ ЧАСТЕНЬКО,МЫ ОЧЕНЬ ГРУБЫ
И ПОСЛЕДСТВИЯ НАС НЕ ПУГАЮТ.

МАТУШКА БОЖЬЯ,ТЫ СПАСАЛА ВСЕГДА-
РОССИЮ ОТ БЕД И НАПАСТЕЙ
И БЫЛА ТЫ С НАРОДОМ ДАЖЕ ТОГДА,
КОГДА ЛИШАЛИ НАС В ХРАМАХ ПРИЧАСТИЙ.

КЛЕЙМИЛИ ПОЗОРОМ-КТО В ХРАМЫ ХОДИЛ
И ВСЛЕД ИМ НАСМЕШКИ БРОСАЛИ,
ТВОЙ СЫН И НАРОД- АТТЕИЗМ ПОБЕДИЛ,
ОТ КОТОРОГО ЖУТКО УСТАЛИ.

НАРОД СЛАВИТ ТЕБЯ,СЛАВИТ ИМЯ ТВОЁ
И В ИКОНАХ ТЕБЯ ПРСЛАВЛЯЯ-
В ХРАМАХ СВЯТЫХ ТЕБЕ СЛАВУ ПОЁТ,
ВЕРУ В ХРИСТА УГЛУБЛЯЯ.

И ВСЁ ЖЕ НАМ ПРИХОТЬ ПОРОЙ НЕ УНЯТЬ,
ГОЛОВОЙ МЫ В СОБЛАЗН ОКУНУЛИСЬ,
НО ВЕРУ У НАС-УЖЕ НЕ ОТНЯТЬ
И СЧАСТЬЕ,ЧТО К НЕЙ МЫ ВЕРНУЛИСЬ.

МАТУШКА БОЖЬЯ,ПРОСТИ НАС,ПРОСТИ,
ПРОСТИ ЗА ГРЕХИ,ЧТО СВЕРШАЕМ,
НАРОДЫ РОССИИ ОТ БЕД ЗАЩИТИ
И ГРЕХОВ,ОТ КОТОРЫХ СТРАДАЕМ.

СИЛА ТВОЯ ТАК ВЕЛИКА-
НЕВОЗМОЖНО НАМ В НЕЙ УСОМНИТЬСЯ
В МИРЕ ОНА-УЖЕ ДЛИТСЯ ВЕКА
И РОССИЯ ТОЙ ВЕРОЙ ГОРДИТСЯ.

НЕ ОТЫМИ ОТ НАС ОЧИ СВОИ,
НА ИСТИНЫЙ ПУТЬ НАС НАПРАВИ,
МЫ-ДЕТИ БОГА,А ЗНАЧИТ-ТВОИ
И МЫ ВЕЧНО ТЕБЯ БУДЕМ СЛАВИТЬ.

2008 ГОД


Рецензии
Спасибо Вам за чистоту искренней проникновенной молитвы!
С благордарным теплом,

Елена Бревнова   26.02.2015 20:12     Заявить о нарушении
ЕЛЕНА,СПАСИ ВАС ХРИСТОС.ИСКРЕННЕ РАД ОБЩЕНИЮ.С УВ.ВАСИЛИЙ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   26.02.2015 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.