Сквозняк

Сквозняк волочит по полу уставшие чувства,
Ты оставлен, там, за тысячи мертвых метров.
В моих словах сейчас — ни капельки от искусства,
Лишь боль от оков и хруст оголенных нервов.
Сквозняк. Вот... Пардон, отключили опять тепло.
Я надеюсь, ты там не дрожишь, как я.
Я снова больна. Хриплю, немного дышать тяжело,
А так... Как обычно. И здесь я, увы, ничья.
Сквозняк. Батареи остыли и, кажется, дышат на ладан.
Печаль. И я, как всегда, снова одна в квартире...
Мне жаль, но ближайший маршрут уже задан,
И я оставляю тебя одного в этом чертовом мире.
На время. Не долгое, но, все-таки, тоже срок.
Уже тяжело. Уже обуяла тоска.
Как быстро запутался судеб игривый клубок,
И, как же предательски вена стучит у виска.
Ты знаешь... А я люблю эту боль, что сковала нутро!
Я так привыкла себя испытывать ею!
Частично из-за нее продолжает писать перо,
Она помогает... Как бы сказать? Себя ощущать своею.
Но, как ни крути, печаль — есть печаль, увы.
И, все-таки, неприятно сжимают её тиски.
Сквозняк... Извини, я замерзла до синевы...
Прости, напишу потом. Пошла одевать носки.


Рецензии