Разговор в Аське
Не понимаю, что его колбасит?
С подругою далёкой говорю -
По клавишам отстукиваю в «Аське»:
- Ну что у вас стряслось опять?
Опять судьбу свою клянёт?
Не можешь ты никак понять,
Зачем он снова водку пьёт?
- Ну ведь не пил совсем со мной,
Когда гостил он у меня недолго.
С широкою и доброю душой,
И у него талантов очень много…
- Таланты все уже не в счёт,
Коль нету цели в жизни.
Надеяться, что всё пройдёт?
Не вижу в этом смысла.
Наивно бабы полагают,
Что с ними будет по-другому.
Что пусть сегодня выпивает,
И тянется, чуть что, к спиртному.
«Со мной другим он станет!
Он просто без меня такой.
И пить он перестанет,
И будет только мой!»
До коле же вы, дуры-бабы,
Наивно будете считать:
«Ах! Без меня он слабый.
Другим он сможет стать»?!
Он пил и дальше будет пить!
Гулял – гулять и дальше будет!
Он прежде бил и будет бить!
А в прочем мы не судьи…
Надеюсь, всё же ты прозреешь.
И прежде, чем на грабли наступать,
Ты касочку на голову оденешь.
И, может, повезёт. Как знать!
*****
Зря всё же объяснить стремилась,
Наивно к разуму отчаянно взывая.
Подруга в «Аське» отключилась.
Ей выбирать – она уже большая…
Свидетельство о публикации №112103006755