Александрийский столп

На дворцовой площади,
Среди прочих мест.
Ангел водружает,
Православный крест.

Он стремится к небу,
Тянется к звезде.
Но тяжелый камень,
Приковал к земле.

Под огромным весом,
Без иных опор.
Он стоял и в грозы,
Он стоял и в гром.

Даже под обстрелом,
Выстоять сумел.
Взор Александрийский,
На врага глядел.

Как же ты прекрасен,
В свете белых дней.
Столп могучий,вечный,
Гордость всех людей.



картина:Садовников Василий Семенович-Вид Дворцовой площади и Зимнего дворца в Санкт-Петербурге.


Рецензии