Опыт

Сравнение  в неузнаваемом подчас
Находит то, что было между-прочим
Когда-то в первый или третий раз
И образ сразу ясен, влит и  точен

Кого-то нить ведёт за облака
И в новом,  обретается улыбка
А кто-то смотрит  будто с высока
И всё всегда  – досадная  ошибка

Снежок пушистый утром, в ярком дне
Или привычная зимою непогода
Симпатия на грани -  да и не ...
Иль холод, что полез не зная брода

Мне опыт дан отныне  на века
И в будущее дверь приоткрывая
С огромной тайной силой  колоска,
Я сорняков живу не замечая…


Рецензии