А я здоровьем твоим был озабочен...

Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

А я здоровьем твоим был озабочен,
и альтруизма лучик излучал.
Мелькали тени грустно у обочин
невоплощённый таял идеал.

Мечта, устав, поникла и завяла,
луна вершила свой унылый круг.
Остыли угли, радость ускользала,
какой-то душу обжигал испуг.
 
Лилась тоскливо песня на закате,
сознаньем некий ступор овладел.
Скользил я в сон на мыслей самокате,
за неких чувств безудержных предел.
 
30.10.2012
 


Рецензии