Медвежатник
Я разрушу замки,
Не помогут цепи,
Не спасут бараки.
Погубила силы -
Полюбила сильно
Зверя - человека
С сердцем палача.
В лапы, в шерсть и в когти
Впились иглы - гвозди;
Нос холодный ищет
Поцелуй ножа.
Слезы гонит ветер,
Страх убил медведя.
Похоронит тело
Ворон - падальщик.
Крик давил на вены.
Не могла смириться
И искала средство,
Чтобы освежиться.
День за днем - так быстро
Пролетает время -
Не долго превратиться
В свирепейшего зверя.
Тучи и туманы,
Реки и вулканы
В тюрьмы заточили,
С лесом разлучили.
Тьма берлоги кроет,
И глаза в засаде.
Но посей день стонет
Сердце в медвежатнике.
Свидетельство о публикации №112103006436