Зачем?

Зачем смотреть мгне в глаза,
Где нет ни капли любви,
Сегодня тоже гроза,
И не поют соловьи.
  Зачем сухие дрова,
  Когда не греет вино,
  Зачем пустые слова,
  Коль все забыто давно?
Зачем мне падать,когда
Я не умею вставать,
И не помогут когда,
Зачем на помощь мне звать?
  Зачем мне страхи иметь,
  Коль я не делаю зла,
  Зачем звенящая медь,
  Где нет друзей у стола?
Дождями смоется кровь,
Следы великих побед.
Художник высечет вновь
Из черной ночи рассвет!
.....................


Рецензии