Анекдот

                Был снова день.
                И выходной.
                Густая тень
                Зияла мглой;
                И хмарь,и дрожь,
                И чад,и смрад,
                И хмурый день,
                И снегопад...

                Тянулся день...
                И человек,
                Окинув взглядом
                Целый век,
                Подумал,
                Обостряя взгляд,
                Уже склонённый
                К укоризне:

                "Зачем учёные корпят
                Над продолжительностью
                Жизни???"


Рецензии