Перекрёстки

За поблёкшими стёклами жизнь рисовала закаты
И на пальцах оставшейся краски хватало для слёз.
Всё, что нужно для наших побед, отражали плакаты
Без раскрашенных глянцевых лиц, без прикрас и без грёз.

А на серых, усеяных лужами и фонарями,
На промокших от мыслей и слов перекрёстках судьбы
Люди толпами шли за мечтой, но свернуть забывали
И сбивались с пути, устремляясь за шумом толпы.

Но порой кто-то вдруг понимал, что прошёл где-то мимо,
То ли мимо кого-то, а может быть сбился с пути.
И тогда, оглянувшись, всё осознавал и уныло
Продолжал за толпою идти, ведь назад не пройти.

И, оставив любовь на десерт, ублажались в потехах.
Рисовали портрет своей жизни на рёбрах монет
И, в поту просыпаясь холодном и плача от смеха,
Всё шептали на нужный вопрос подходящий ответ.

А потом, укоряя судьбу, отправлялись работать,
Гнули спины за жалкие суммы и вязли в нулях
И всё думали - "Лишь бы дожить до ближайшей субботы",
Словно псы о побеге мечтают, сидя на цепях.

Этот мир - всё сплошные пути и судьбы перекрёстки:
Где-то путь в никуда, ну а где-то на жизнь без забот.
Жизнь рисует поблёкшими красками наши наброски...
Только нам не пройти бы заветный судьбы поворот.


Рецензии