За город просим на Неве

За город просим на Неве,
За каждую в нём душу просим,
За Петербург Святой к Тебе
Свои молитвы, Бог, возносим.

Хотим, чтоб здесь народ святой
Единый в Боге поднимался
И негасимый в душах Твой
Огонь любви распространялся.

Господь, Ты видишь всё и всех,
Взгляни с вершины небосвода.
Мы молим, не смотри на грех
И на нечестие народа.

На наше сердце, Бог, взгляни,
На рвение, на покаяние.
Взываем мы к Твоей любви,
Дай Петербургу процветание!

Сойди небесной благодатью,
Великой милостью Своей
На город наш сойди, Создатель,
От Духа Своего излей.

Пошли нам перемен ветра,
Рассей все тучи, дай ответ,
Чтоб в славном городе Петра
Всецело растворил тьму Свет.


Рецензии