Миргород

Он тут рядом возле хаты,
Что насупилась под крышей.
Длинноносый, угловатый.
В шуме ветра голос слышу.
Над прудом с плакучей ивой
Неба синего бескрайность.
Малоросские мотивы
Уплывают в нереальность.
Где-то там звоночком чистым
Раздатся смех Оксаны.
Над трубой Солохи искры
Или бесы постоянно.
Вдалеке кузнец Вакула
Потащил мешки к Хоролу.
От жары листва уснула.
Летом нет детишек в школе.
В этом городе неспешном
От реки несёт прохладой.
Дремлет лошадь под черешней.
Где-то Гоголь бродит рядом.
15-2-2009


Рецензии