Котенок зовет

Котенок давно на помойке живет.
Вокруг него ходит веселый народ.
Кто - косточку бросит, кто - "брысь!"- закричит.
И он убегает. Боится. Молчит.
Мурлыка красивый хозяина ждет.
Вы только услышьте все то, что поет:
- Вам буду мурлыкать, вас буду любить.
Я буду мышей темной ночью ловить,
На стол не залезу, не буду мешать,
И я не улягусь на вашу кровать,
Я стану родней вам. Вот лапка моя!
Я очень послушный. Мы будем семья!
Котенок мурлычет... Котенок зовет.
Но, только никто его в дом не берет.
Сидит у бочка на помойке дружок...
И ждет. Может сжалится кто. Сбережет...


Рецензии
Мы все - такие же котята у помойки.
Погладит кто-то, кто-то лезет к морде.

Большаков Алексей   17.02.2019 18:09     Заявить о нарушении
Наверное...
Спасибо.

Аида Дружинина   17.02.2019 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.