Пародийный экспромт

И в прозе жизни есть романы,
Есть пьесы, также мелодраммы.
Я расскажу роман о том,
Как встретились Коза с Овном.
Роман по сути непременный,
Причем у Овна вкус отменный
И все при нем - и торс и рожки,
А у Козы - такие ножки!
Тут я немного отступлю
И ясность я внесу свою:-
Не то Овном, не то Козлом,
Но оказался он говном.
При этом он красиво жил
Фарсил и Козочек любил.
Щипали как то  на полянке
Они зеленую траву,
Тут уточнить бы для острастки
Козе откушать бы в хлеву.
Увы, ей важен этикет
И он предложил ей фуршет.
Шампанское лилось рекой,
Вдруг на те вам - козе домой.
И тут,  всевидящий зазнайка
Сказал:" Я что то не пойму?"
Да, ты, как я живешь в "Крыму".
Зачем мне слушать твои байки
И не к чему тебе домой,
И нам неплохо на лужайке,
Так рассчитайся ты со мной.
Ты всюду топчешь мне дорогу,
И вечно строишь недотрогу.
Но дай мне то что я хочу
И я чем хочешь заплачу!
И будь Коза хоть недотрогой,
Тут изменилось бы немного.
Коль не желала она дать,
Тогда б не стоило и брать.
И все осталось бы как есть,
Козе же оказали честь -
Под вечер сытая Коза,
Попалась стаду на глаза.
И тут такой поднялся "ор",
Как есть- служебный разговор.
Послушай, дерзкая Коза,
Да ты, мозолишь нам глаза,
Сухое сено мы жуем,
А, ты, питаешься жнивьем!
И коль во всем ведется счет,
Козе предложили расчет!
Мы не оставим это так,
И он туда же, знать мастак.
"Я не прощу тебе фиаско"-сказал.
На том и кончилась бы сказка,
Об этом подленьком фиаско,
О том, как скушали козу,
Как сор мешал в чужом глазу,
Как зол бывает глупый "ор",
Но, стоп! О чем тут разговор?
Пусть смог ты главным Овном стать,
Но Коз ведь надо уважать.
Красиво жить не запретишь,
У них есть тоже свой престиж.
Немного кушают они,
Но и у них пути свои.
Подруги! Что я вам скажу,
К чему все это я пишу -
Вникайте в смысл вы данной прозы,
Чтоб не случилось вам угрозы.


Рецензии