Служба на Кавказе

Был ребёнком, стал защитником.
Срок пришёл идти в войска.
Сколько мне осталось выстрадать?
Где сочувствия искать?
«Всё отлично.»- письма краткие,
Но тревога день и ночь.
Солнце всходит над палатками.
Бог сумеет ли помочь?
И однажды в бой заброшены
На Кавказе среди гор.
Настоящее – не прошлое-
Окружило с этих пор.
Пареньки простились с играми.
Служба день и ночь в ответ.
А бандиты слишком хитрые,
Расслабленья больше нет.
На Кавказе служба тяжкая,
Тут и там – боевики.
Не в Москве сидишь с бумажками,
Миномёты нелегки.
А ещё всего ужаснее,
Что взрывают тут и там.
Шаг шагнёшь – опять опасности,
Что за страшные места?
Гибнут русские солдатушки.
Милицейских не щадят.
Что же ты, Россия-матушка,
На погибель шлёшь ребят?
И кипит Кавказ столетия
Как разбуженный вулкан.
Как там сын? Когда ответит мне?
Видно, служба нелегка.
30-12-2008


Рецензии