Слышь ты, художник...

Художник юный, если ты не вундеркинд,
О чём мечтать себе ты вдруг позволил?
Ты думал выйти в свет, но вышел в ринг.
Обратно? Кисть отринь и откажись от роли.

Неважно что и как ты создаёшь,
Каким шедеврам ты даёшь свободу,
Что за продвинутые мысли ты несёшь,
Способны ли они из камня выжать воду -

Толпа не понесёт тебя по улицам...
Не может быть святой при жизни свят.
И будет обыватель гневно хмуриться:
Куда полез, юнец?! Ты недостаточно ещё распят!


Рецензии
Художник? Великолепно. Символ поэтического образа - стремление к реальности через объём...

Сшонэ   30.10.2012 16:14     Заявить о нарушении