Снега России
Сугробы,как стена стоят.
Бывают в той стене заплаты:
То речки лед,то леса ряд.
То озеро мелькнет слезою,
То гущи хвойной чернота.
Степей бескрайних белизною,
Тревожит сердце красота.
На полустанках и проселках
Засыпан от полозьев след.
На голых ветках и иголках
Убор серебряный надет.
Звенит мороз под небом стылым.
Под лыжами скрипит снежок.
В полях безмолвных и унылых
Мелькнет неприбранный стожок.
Россия на снега богата.
Сугробы,что стена стоят.
А вдоль дороги,как солдаты
Деревья сохраняют ряд.
Свидетельство о публикации №112103006143