ложный свет
Всегда, когда ты видел свет, то начинал слепо следовать ему, верил, что он-то выведет тебя на единственно верную дорогу. Ты не один такой, вокруг бродят тысячи тысяч таких же слепцов. Хватаетесь за ускользающие лучи, натыкаетесь друг на друга, отчаянно воете, падаете и снова поднимаетесь. Как те медсёстры из ужастика - они недвижны, но стоило только посветить на них фонариком... И они уже готовы перерезать друг другу глотки, скрипят конечностями, чтобы добраться до заветного огонька. Твой свет тоже может оказаться всего лишь брошенным кем-то фонариком. Или огнями приближающегося поезда, уж как карта ляжет. Если ты видишь его - это ещё не значит спасение. Это значит, что ты сам стоишь во тьме. Это значит, что в любую секунду тебе могут также перерезать глотку. Угадай, куда эти бестолочи двинутся, если ты решишь источать свой собственный свет? Иногда полезнее держать наготове нож, чем освещать путь другим. Подумай над этим.
© Copyright:
Кир Мерсер, 2012
Свидетельство о публикации №112103006017
Рецензии