Иду по дороге домой
Иду по дороге домой
А осень под ноги бросается вязью
И берёз и осин, и травы полевой
Со мною чуть слышно идут километры
Меняется с ними пейзаж
То влево, то вправо кидаются ветры
Свершившие множество краж
Украли листву у осинки высокой
У пижмы схватили семян
По косогору спустилися боком
И вырвались в подмарьян
Голодный, уставший немножечко с ленью
Уже завершаю путь
Ягдташ мой чудно совмещается с тенью
Которая с боку чуть
Поля и дороги, опушки и небо
И поступь Сибиряков
Со мною всегда, где бы только я не был
Идущие с прошлых веков.
Свидетельство о публикации №112103006003