А девочка любила ночь

А когда науступит весна,
два чувака возьмут ведро краски
и измажут стены колодцев.
 
Весна придет за ними гречнево-зеленой краской:
они откроют бутылки
и напьются ею.
 
У одной девочки были желто-черные глаза,
она любила рассвет.
А когда засыпала, то не видела снов.

у мальчика спаниeль был.
И он охуевал его выгуливать по ночам,
потому что девочка любила породистых собак.

У ночи глаза велики,
почти как у страха,
почти как от героина.

У Мопасcана был рассказ,
там шлюху называли пышечкой,
и грелся Бисмарк на снегу
и падала весна на крышечки.

А девочка любила ночь
А мальчик всунуть ей не прочь.

Но лучше пусть он на бумаге 
творит бессмертный афоризм.
У девочки глаза на шаре,
у девочки милитаризм.


Рецензии