будто всё прошло

у всех же такое было?
вот когда ты идёшь, один
и проходит так резко мимо
этот грёбаный алладин.

исполняет твоё желание:
посмотреть на него ещё.
и приходит слепая мания,
и не сплюнуть через плечо.

покреститься, забыть, не грустно?
нет, такой вариант не пойдёт,
мы же люди, у нас чувства
и душа как большой самолёт!

в ней места по билетам куплены
за объятья, любовь и злость,
ну а после ноги обрублены
опираешься крепко на трость.

умираешь серьёзно, лирически
колко слева, вернёшься в ранее.
обрубают в глазах электричество,
отключают от мозга питание.

и приходит потом со временем
это полное "всё равно",
ты живёшь с этим тяжким бременем
и всё ниже плывёшь на дно.

ежедневно, минутно, мучительней
ностальгировать всё сильней ,
уходить от навязчивых зрителей,
убегать от рутинных дней.

полно, дурочка, хватит молиться
и загадывать в рождество,
не вставляй себе в руки спицы
а живи будто всё прошло.


Рецензии