Начни с себя

На мир глядишь закрыв глаза.
Он сер, не ясен, скучен.
Ты веришь в то и лишь тогда,
К чему коснуться руки?

Пытаешься услышать жизнь?
Но как? Залиты воском уши.
А в голове одна лишь мысль,
Что жизни не бывает "круче".

И так глядишь на мир на ощупь.
И слышишь только отголоски.
Открой глаза, так будет проще.
И уши сам избавь от воска.

Смотри вокруг и помолчи.
Глаза открыв, откроешь душу.
Вопросов много, но терпи.
Сейчас себя ты должен слушать.

Всё, что живёт внутри тебя,
Оно тебя и окружает.
Ласкает взгляд твой Мир, любя,
И Мир в ответ тебя ласкает.

Глаза есть зеркало двойное,
Души и Мира отражение.
И не считай себя изгоем,
Когда во взгляде отчуждение.

Захочешь суть свою понять,
Взгляни на тех, кто рядом.
Всё, что не сможешь в них принять,
В тебе самом сочиться ядом.

Ты слышишь то, что хочешь слышать.
Совсем не то, что говорят.
А в голове чужие мысли,
Как сумасшедшие, галдят.

Остановись! Скажи им - Хватит!
Ты настоящий - тишина...
В которой волны благодати...
А в них душа твоя слышна.

Захочешь жизнь иль мир исправить,
Начни, пожалуйста, с себя.
И нет других на свете правил.
В том Суть и Правда Бытия.


Рецензии
Древняя мысль, но очень хорошо обыграна в стихе)

Александр Тулбу   11.11.2012 17:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за тёплый отзыв, за понимание.

Катарина Завадская   11.11.2012 17:48   Заявить о нарушении