Король Вселенной
Болтун и пустослов,
Он от безделья
Из музыки и снов
Варил хмельное зелье,
Он слушал по ночам
Как звёзды дышат
и знал что где-то там
Его услышат.
Коромысло Весов
Его держало,
Созвездье Гончих Псов
У ног его лежало..
Он верил в тайну карт
И под Весами
Сверял свой миокард
С песочными часами.
И удивлялся Бог любви..
И изумлялся Бог любви..
Магистр и поэт,
Король Вселенной,
Он пел какой-то бред
Обыкновенный..
А в час,когда душа
Рвалась,от слов тупея,
Он в гости приглашал
Кассиопею.
И удивлялся Бог любви..
И изумлялся Бог любви..
Холодный серп луны
Над ним качался,
И уплывали сны,
И водевиль кончался,
И таяли слова
В предутреннем тумане,
И космос остывал
В его стакане.
И изумлялся Бог любви...
2004.
Свидетельство о публикации №112103005742